Блог товарища Nihirash

27.08.2018

Мой ZX80 побывал на CC'18

Сборка этого компьютера заняла не мало времени, было не просто, но я успел дотащить до ЦЦ его в собранном виде.

Собственно, об этом квесте и о самом ЦЦ под катом

На мое удивление было много слухов о том, что ЦЦ уже не торт, и что свой компьютер уже не принести. После общения с ребятами из RetroTech Squad стало ясно, что не принести дохлую ленинградку/пентагон без игр и дискет.

А вот если принести, что то, чего нет на выставке - то это они только за. И даже монитор дадут.

На мое удивление, на ZX80 народ играл(правда ничего кроме Mazgos я не подружил с этим монитором - другие Flicker-free игры не совсем четко попадали в развертку и монитор начинал "плыть"). И были достаточно интересные беседы на тему, как устроен этот маленький компьютер.

Ответил с миллион раз на вопрос почему моргает экран и что это не спектрум :)

Машинка порадовала зрителей, а это порадовало меня - не зря по ночам с паяльником сидел.

Сам ЦЦ прошел на мой взгляд даже лучше, чем прошлый. Косплей не завезли и гитархироу тоже - не могу сказать, что гитархироу меня раздражал, но без этих двух вещей(в реализации прошлого года) было лучше.

Попытался вписаться в конкурс игры в River Raid на Atari 8-bit. Играли на очки. Играл я первый раз и набрал 18.5 тысяч очков. Победил парень с 26 тысячами очков. Это просто какой-то ад.

Попробовал порт этой игры на Вектор. Был удивлен - машинка то достаточно скромная, а все работало просто идеально.

Из лекций хотел сходить на лекцию о скале(как скалисту было любопытно послушать), но она вышла немного нестандартной - человек, который должен был вести ее не смог прийти и лекцию провел Александр Чистяков, который на мой вкус отличный болтун, но не супер-скалист. Рассказал скорее не о пользе скалы для разработчиков, сколько о пользе скалы для продуктов.

Все годно было, а было бы еще круче, если бы не был я такой уставший еще до начала ЦЦ.